Cercate di
attenervi ad un regime alimentare sano MA…ogni tanto vi attanaglia il desiderio
di sgranocchiare qualcosa che vi rimembri le sembianze di patatine fritte
croccanti e
friabili??? C’è un rimedio per tutto!!!
Possiamo dedicarci alla preparazione di sfiziose Crispy Kale Chips che in America sono divenute un vero Must-have…
Un procedimento piuttosto
semplice, un

UNA RICETTA TANTO SEMPLICE DA ESSERE UNA CAVOLATA!!!!
Spulciando tra i vari marchi che producono questo genere alimentare, ho notato come durante
la preparazione, si utilizzino di
frequente gli anacardi
, con il fine di ottenere una base per la farcitura .. Ma volendo testare qualcosa di alternativo ed ugualmente sano, la mia scelta è ricaduta sui semi di canapa, gustosi e ricchi di virtù nutrizionali considerevoli, con
benefici
superiori agli anacardi abitualmente in uso tra gli ingredienti delle famose
chips kale. In più il delicato sapore nocciolato e la consistenza con la quale
si fonderà nelle nostre chips renderà il risultato promettente!!Sarà questo il risultato finale!!!
dairy free e vegan, con la presenza del lievito alimentare in scaglie richiameranno il sapore piacevole del formaggio …ho dedicato un lungo post sul
con
annesse ricettine per rendere più gustoso il nostro parmigiano vegano.. ed
oggi, sarà un piacere poter sposare la teoria con la pratica e mostrare un
risultato concreto di quanto possa essere entusiasmante cimentarsi in ricette
sane, vegane ed alternative…Di grandioso nel lievito alimentare c’ è la sua alta concentrazione di vitamine del gruppo (le quali giocano un ruolofondamentale nell'AUMENTO DELLA FUNZIONALITA' CEREBRALE) e la cospicua quota proteica(circa il 45%) nella quale primeggiano gli otto aminoacidi essenziali, i quali non possono essere prodotti autonomamente dal corpo umano e che sono fondamentali alla vita senza dimenticare la sua povertà in sodio e la ricchezza in minerali!!! Tutte ottime ragioni per renderlo partecipe della nostra ricetta
E DUNQUE OGGI
LO CHEF CONSIGLIA:
1/2 tazza di
semi di canapa decorticati
1 / 2 tazza di
pomodori secchi
2 cucchiaini
di olio extra vergine di oliva
Poca acqua
1/4 tazza di
lievito di birra in scaglie
1/2 cucchiaino
di sale
Un pizzico di
origano
Qualche foglia
di basilico fresco
1/2 cucchiaino
di aglio finemente tritato se lo gradite
La prima operazione è di assicurarsi di

aver lavato e tagliato per bene le foglie più esterne e croccanti del vostro cavolo
riccio…il privilegio per la quale i cavoli ricci sono ideali per questo genere
di preparazione è che riescono a tenere la 
Frulleremo i pomodori secchi nel mixer fino a quando non saranno
divenuti delle scaglie colorate di un porpora vivo..
Aggiungeremo i restanti ingredienti
cui misceleremo 1/4 tazza di acqua per iniziare, riservandoci la facoltà di aumentarne la dose
qualora il composto lo rendesse necessario.. la regola principale è meno acqua miglior
risultato, ma deve comunque essere sufficiente per
fondere gli ingredienti
necessari a ricoprire le foglie di cavolo. VOGLIAMO una consistenza CREMOSA,
quasi burrosa.. ottenuto un composto omogeneo, ricopriremo le foglie in modo
che siano ben rivestite dalla base cremosa (non desideriamo foglie di cavolo spoglie). Cospargere un tocco di peperoncino tritato. Adageremo il cavolo per lasciarlo essiccare lentamente a temperature non superiori ai 40° C per mantenere intatte le loro caratteristiche nutrizionali, senza privarli delle loro prestigiose qualità nutritive.

Un essiccatore è un passo importante
nella carriera di ogni vegan crudista di tutto rispetto. Il tempo di
essiccazione è molto variabile e dipende non solo dall'umidità di casa ma da
molti altri fattori … ma richiede comunque almeno una notte intera per
assaporare chips di cavolo croccanti da
sciogliersi in bocca…risultato garantito!!! Il prodotto essiccato oltre a mantenere intatte le sua proprietà, può essere conservato a lungo termine ma dubito che queste croccanti squisitezze permarranno a lungo nella vostra cucina.. e che Cavolo!!!
Coloro che sono sprovvisti di essiccatore, possono ottenere
un risultato simile,
disponendo le foglie di cavolo su un unico strato della placca da forno coperta
da cartaforno ed infornare a 200° con
forno ventilato, e cercando di tenere la teglia nella parte più alta del forno…nel
giro di 15 minuti cominceranno a divenire croccanti, ma fate ben attenzione a
controllare i tempi di cottura, il rischio di ritrovarle carbonizzate nel giro
di poco, è sempre dietro l’angolo
…sebbene il risultato non sia professionale
come
quello ottenuto adoperando un essiccatore, si avvicinerà molto nel gusto e
croccantezza e soprattutto si accorceranno i tempi di attesa...Attenzione: un cavolo tira l'altro!!!Spero che la mia ricettina vi possa ritornare utile per snack sfiziosi e salutari!!
Alla prossima lettura
Chiara!!










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