RAW- SUPERFOOD - GLUTEN FREE - VEGAN...
Sono tutti appellativi
MODERNI e di TENDENZA dai quali trapela il sinonimo di cibo sano e virtù
salutari…
la parola d’ordine di oggi era cimentarsi in una ricetta facile e deliziosa che includesse tutte queste caratteristiche!!
Riuscirà
Chiarabiostyle a vincere la sfida?....
Un ingrediente principe mi ha permesso di
accettare il confronto: sono i semi di chia... (no, non sono miei ovvero di
“Chia”ra) Sono noti per essere un piccolo
scrigno con valori nutrizionali eccellenti!! Erano già i guerrieri Aztechi a
considerarli mezzo di sostentamento indispensabile durante le battaglie per
trarne forza e conquistare territori e popolazioni… non è un caso se “Chia” in
azteco significa “forza”…
Da un’analisi dei macronutrienti, il seme non si fa mancare niente: è un
serbatoio di carboidrati, proteine e lipidi, oltre che di fibre solubili e
insolubili. Nel seme di Chia ci sono tutti gli aminoacidi, compresi quelli essenziali,
cioè quegli aminoacidi che il corpo umano non riesce a sintetizzare e che
quindi deve introdurre necessariamente dall’esterno tramite l’alimentazione:
per questo i semi di chia sono un ottimo ingrediente alimentare per gli
sportivi, per aiutarli ad aumentare la massa magra e migliorare le performance…
Ma uno dei valori nutrizionali più importanti di questi semi è il loro
contenuto in acidi grassi omega 3, 6, 9, calcio, antiossidanti, vitamine: se
non è questo un “supercibo”!!!???!!...
Considerata la loro capacità di
assorbire circa otto volte il proprio volume di acqua e di formare così un
composto dalla consistenza GELATINOSA
SONO adatti a pulire l’intestino e controllare la fame..ed in virtù del
loro potere legante, i preziosi semi si prestano per tantissimi usi in
cucina….potremmo prepararne un BUDINO…..CHE SIA VEGAN…RAW!!!!
CHIA VS CHIARA
OGGI LO CHEF CONSIGLIA…BUDINO DI
“CHIA”RA…RAW….VEGAN..GLUTEN FREE…“Pronti, cuochi, via!”
NON VOLENDO FARCI MANCAR
NIENTE…HO DECISO DI MISCELARE NON 1 MA 2 SUPERFOOD…SEMI DI CHIA E CANAPA (di
cui ho ampiamente discusso QUI) perche’ two è meglio che one!!!!…
Il risultato è un budino cremoso e leggero al tempo stesso!!!
Passiamo alla lista degli ingredienti
Il procedimento è molto semplice ma il risultato finale è d'effetto!!...partiamo mettendo i semi di canapa, chia e latte di
mandorla/nocciole nel frullatore ( si può anche utilizzare una sola varietà di latte vegetale e del gusto che più è di vostro gradimento!!!).. consiglio di iniziare con 1/4 di tazza e
aggiungere poco alla volta per raggiungere la "DENSITA'" desiderata...Avviamo la miscelazionee per 2-3
minuti al fine di ottenere un composto davvero cremoso. Questo è uno step fondamentale, più lo si lascia miscelare , e più vellulato e cremoso sarà il risultato! come vedete, ho scelto di frullarlo, a differenza di altre ricette con semi di chia nella quale avvertirete al palato la consistenza dei semi... in questo modo otterremo una COMPOSTO molto vellutato, sicuramente più piacevole (ma è questione di gusti!!!) Aggiungiamo
la banana , mirtilli o fragole (optionali) e sciroppo d'acero (sostituibile con altro dolcificante a vostra scelta) e proseguiamo nel frullare al fine di ottenere
una crema liscia . Lasciamo riposare in frigo per un paio di ore e guarniamo per renderlo più presentabile!!!
UNA VERSIONE PIU' ESTIVA!!!!
Bene!!! Cosa ne pensate... Chiarabiostyle ha vinto la sua sfida????? Sarà il gusto di questo delizioso budino a decretare il vincitore assoluto!!!...
Spero che la mia ricetta, sia stata di Vostro gradimento!!!
Alla prossima lettura!!!
Chiara!!!
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