Con un’alta percentuale di acqua (90%), poco sodio e molto
potassio che la rende altamente diuretica, la zucchina è la regina degli
ortaggi light…
Non per questo si può considerare povera, con solo 16 kcal per
100gr (EVVIVA!!!) è però ricca di calcio, ferro, fosforo, vitamine C ed E senza
dimenticare l’importante presenza di fibre in essa contenute…
PASTA O....
PASTA DI ZUCCHINE ?????
UNA "PICCOLA" DIFFERENZA DI CONTENUTI…
Passiamo alla parte più divertente.. ridurre le nostre
zucchine in spaghetti..
possiamo servirci di
alcuni utili strumenti per realizzare veri spaghetti artistici.. il primo
prodotto è nato per tagliare frutta e verdura in spaghetti e spirali. Ormai in
commercio ce ne sono di diverse marche con
prezzi che oscillano intorno ai 20-24 euro e garantiscono un risultato
straordinario…prima dell’acquisto ero piuttosto scettica ma dopo averlo
provato, una sostanziale differenza di risultato mi ha dato la conferma della
scelta più appropriata, la zucchina
mantiene la sua durezza…
Grandioso nella sua Semplicità permette di "creare piatti diversi con ingredienti
comuni" e gli intolleranti al glutine troveranno grande soddisfazione
nell’utilizzo dell’aggeggino divertente!
E' facile da usare e si pulisce
facilmente, in più è dotato di cassettini in cui inserire le diverse lame…
Nel caso in cui non si volesse sostenere la spesa, si può
ugualmente optare per un altrettanto valido sbucciatore a Julienne decisamente
più economico ma comunque d’effetto, con poche semplici manovre riusciamo ad
ottenere la forma desiderata e la differenza rispetto agli spaghetti c’è ma
non lontana anni luce.. anche qui modelli diversi garantiscono risultati
differenti.. chi si avvicina a tagliatelle, chi a piccoli spaghetti.. marginali cambi estetici
ma sostanziale fattore in comune: garantiscono risultati eccellenti…
C'è un proverbio siciliano che recita: Cònzala comu voi, sempri cucuzza è...Traduzione letterale: condiscila come vuoi,
ma sempre zucchina è....Ciò per indicare una situazione che difficilmente
sarà migliorabile...beh!!! con i nostri creatori di spaghetti, anche le zucchine saranno migliorabili!!!!
Spero che il mio articolo vi abbia interessato...
Alla prossima lettura!!!
Chiara
Nessun commento:
Posta un commento