RAW- SUPERFOOD - GLUTEN FREE - VEGAN...
Sono tutti appellativi
MODERNI e di TENDENZA dai quali trapela il sinonimo di cibo sano e virtù
salutari…
la parola d’ordine di oggi era cimentarsi in una ricetta facile e deliziosa che includesse tutte queste caratteristiche!!
Riuscirà
Chiarabiostyle a vincere la sfida?....

Un ingrediente principe mi ha permesso di
accettare il confronto: sono i semi di chia... (no, non sono miei ovvero di
“Chia”ra) Sono noti per essere un piccolo
scrigno con valori nutrizionali eccellenti!! Erano già i guerrieri Aztechi a
considerarli mezzo di sostentamento indispensabile durante le battaglie per
trarne forza e conquistare territori e popolazioni… non è un caso se “Chia” in
azteco significa “forza”…
Da un’analisi dei macronutrienti, il seme non si fa mancare niente: è un
serbatoio di carboidrati, proteine e lipidi, oltre che di fibre solubili e
insolubili. Nel seme di Chia ci sono tutti gli aminoacidi, compresi quelli essenziali,
cioè quegli aminoacidi che il corpo umano non riesce a sintetizzare e che
quindi deve introdurre necessariamente dall’esterno tramite l’alimentazione:
per questo i semi di chia sono un ottimo ingrediente alimentare per gli
sportivi, per aiutarli ad aumentare la massa magra e migliorare le performance…
Ma uno dei valori nutrizionali più importanti di questi semi è il loro
contenuto in acidi grassi omega 3, 6, 9, calcio, antiossidanti, vitamine: se
non è questo un “supercibo”!!!???!!...
Considerata la loro capacità di
assorbire circa otto volte il proprio volume di acqua e di formare così un
composto dalla consistenza GELATINOSA
SONO adatti a pulire l’intestino e controllare la fame..ed in virtù del
loro potere legante, i preziosi semi si prestano per tantissimi usi in
cucina….potremmo prepararne un BUDINO…..CHE SIA VEGAN…RAW!!!!
CHE LA SFIDA
ABBIA INIZIO:
CHIA VS CHIARA
OGGI LO CHEF CONSIGLIA…BUDINO DI
“CHIA”RA…RAW….VEGAN..GLUTEN FREE…“Pronti, cuochi, via!”
NON VOLENDO FARCI MANCAR
NIENTE…HO DECISO DI MISCELARE NON 1 MA 2 SUPERFOOD…SEMI DI CHIA E CANAPA (di
cui ho ampiamente discusso QUI) perche’ two è meglio che one!!!!…
Il risultato è un budino cremoso e leggero al tempo stesso!!!
Passiamo alla lista degli ingredienti
Il procedimento è molto semplice ma il risultato finale è d'effetto!!...partiamo mettendo i semi di canapa, chia e latte di
mandorla/nocciole nel frullatore ( si può anche utilizzare una sola varietà di latte vegetale e del gusto che più è di vostro gradimento!!!).. consiglio di iniziare con 1/4 di tazza e
aggiungere poco alla volta per raggiungere la "DENSITA'" desiderata...Avviamo la miscelazionee per 2-3
minuti al fine di ottenere un composto davvero cremoso. Questo è uno step fondamentale, più lo si lascia miscelare , e più vellulato e cremoso sarà il risultato! come vedete, ho scelto di frullarlo, a differenza di altre ricette con semi di chia nella quale avvertirete al palato la consistenza dei semi... in questo modo otterremo una COMPOSTO molto vellutato, sicuramente più piacevole (ma è questione di gusti!!!)
Aggiungiamo
la banana , mirtilli o fragole (optionali) e sciroppo d'acero (sostituibile con altro dolcificante a vostra scelta) e proseguiamo nel frullare al fine di ottenere
una crema liscia . Lasciamo riposare in frigo per un paio di ore e guarniamo per renderlo più presentabile!!!
UNA VERSIONE PIU' ESTIVA!!!!

Bene!!! Cosa ne pensate... Chiarabiostyle ha vinto la sua sfida????? Sarà il gusto di questo delizioso budino a decretare il vincitore assoluto!!!...
Spero che la mia ricetta, sia stata di Vostro gradimento!!!
Alla prossima lettura!!!
Chiara!!!
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