Definire
l’aceto un semplice condimento è riduttivo, tanti sono i suoi usi e molteplici
i benefici che apporta, al gusto ma anche alla linea.
Apprezzato fin dalla
notte dei tempi dagli Egiziani, dai Greci e dai Romani, fu ritenuto una sorta
di medicina miracolosa, per la sua capacità di combattere infiniti mali.
Pare che già Ippocrate, padre della medicina, ne facesse uso e lo consigliasse
ai suoi pazienti per numerosi disturbi e
per le sue incredibili proprietà salutari di disintossicazione
naturale, guarigione e qualità
energizzanti.
Il tempo non ha smentito la sua fama positiva, anzi l'ha confermata,
attribuendogli importanti proprietà non solo per la pelle, ma anche per i
capelli. Le nonne ci insegnano che sciacquarli con un litro di acqua fredda, in
cui se ne è versato un cucchiaio, li renderà più
brillanti.
magnifico apportatore di potassio e oligoelementi, l'aceto di mele
normalizza i corretti livelli di pH del nostro organismo. Nei confronti del
colesterolo, responsabile di problemi cardiovascolari anche molto gravi,
l'aceto di mele si rivela un potente avversario. Infatti la pectina, fibra in
esso contenuta, passa lentamente nel sistema digerente legandosi al colesterolo
e "trascinandolo" fuori dall'organismo.Disseta mentre sgonfia, regolarizza
l’intestino e pulisce dalle tossine… E TRA TUTTE QUESTE ECCEZIONALI VIRTU’, CI
SARA’ ANCHE QUALCUNA PER SALVARE LA LINEA???? LA RISPOSTA è
Tra le sue
tante proprietà benefiche migliora il nostro metabolismo, accelerandolo, sgonfiando e disintossicando
contribuendo in questo modo a raggiungere quel "peso ideale" che
tanto agoniamo… il suo importante ruolo di stimolatore metabolico dei grassi,
si deve proprio alla capacità di intervenire attaccando le membrane delle
cellule lipidiche e favorendo l'ossidazione dei lipidi e la loro eliminazione. Ma non solo, regola i livelli di glicemia (e, di conseguenza, rallenta
significativamente la velocità con cui viene diffuso il glucosio nel sangue,
riducendo la presenza dell’insulina nel flusso ematico, nemica di chi vuol
smaltire il grasso, E VI HO DATO UN ALTRO MOTIVO per cui si rivela davvero un prezioso
alleato per il dimagrimento); ma non finisce qui perché riduce la pressione
sanguigna e i livelli di colesterolo, attenuando i rischi di malattie
cardiovascolari.
NON E’ TUTTO
ACETO QUEL CHE LUCCICA…
Prima di
acquistare l’ aceto di mele, è importante leggere sempre bene l’etichetta e
dare la preferenza a quello prodotto da mele intere, e non solo da torsoli e
bucce, preferibilmente di origine biologica per evitare di ingerire le sostanze
tossiche accumulate nei frutti “intrisi di chimica” .. non è una ricerca semplice.. spesso si legge
di alcuni non pastorizzati, di altri filtrati ma queste indicazioni non sono
sufficienti a farne un aceto di qualità…Contrariamente a quello che si pensa
l’aceto di mele migliore è quello con un aspetto “torbido”, perché un aceto
troppo chiaro e trasparente in genere è stato troppo raffinato e ha quindi
perso gran parte delle sue virtù, meglio ancora se con qualche filamento sulla
superficie. Sicuramente un aceto distillato ha un aspetto migliore, limpido e
cristallino, ma avrà anche perso la maggior parte delle sostanze che lo
rendevano così sano. Molte industrie, invece, utilizzano la polpa delle mele
per produrre la composta, mentre succo e torsolo vengono considerati scarti e quindi
impiegati per realizzare l’aceto di mele. In questo modo però si perdono le
sostanze nutritive presenti nella polpa…
consumare
un aceto filtrato significa perdere tutti i suoi benefici salutari.. E’ LA
SOMMA CHE FA LA
DIFFERENZA!!!!
un buon aceto
di mele deve essere di origine biologica, ed ottenuto da buccia+polpa+torsolo
delle mele= ACETO DI MELE MON AMOUR!!!
dopo ripetute ricerche, letture di
etichette poco soddisfacenti che includevano una qualità per escluderne un’altra..
ho finalmente incontrato lui…e fu vero amore: BRAGG ACETO DI MELE.. nonostante le sue origini americane, è possibile reperirlo anche in Italia…
da Agricoltura Biologica € 9.975 |
Consiglio
vivamente l’ aceto di mele Bragg raw, ricavato da gustose e salutari mele coltivate con
certificato biologico, non filtrato, non scaldato, né pastorizzato ed ha
un'acidità del 5%. Con una differenza qualitativa che lo distingue: Contiene l'eccezionale
"Madre dell'Aceto”… No, non si tratta di un aceto “MAMMONE” che non può
fare a meno di portarsi la madre dappresso, bensì del sedimento che poggia sul
fondo della bottiglia e che quando scosso fluttua…la madre non è altro che una
sostanza composta da una forma di cellulosa e da batteri acidi dell'aceto che
si sviluppa dalla fermentazione dei liquidi alcoolici, è proprio qui che si
concentrano tutti gli enzimi salutari…vi
accorgerete subito della sua differenza
rispetto ad altri presenti in commercio.. il sapore è molto più intenso,
più genuino e meno delicato….very strong…ne basta davvero poco per renderlo un
salutare modo di aggiungere sapore ad insalate, verdure e alla maggior parte
degli alimenti. Vorrei concludere con una frase pronunciata da Papa Giovanni
XXIII che recita: “ Gli uomini sono come il vino. Alcuni diventano aceto, i
migliori invecchiano bene”. Grazie alle
proprietà dell’aceto di mele, ci sarà per noi, una possibilità in più di
invecchiare bene!!!
Alla prossima lettura!!!
Chiara
Alla prossima lettura!!!
Chiara
ALLA PROSSIMA LETTURA!!!!!
Chiara
Chiara
ALLA PROSSIMA LETTURA!!!!!
Chiara
Chiara
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