Dopo
avervi parlato della eccellenti proprietà salutistiche della frutta secca (qui),
indispensabile per garantire e mantenere un corpo sano in piena forma e
benessere, è giunta l’ora di cimentarci in una ricetta di facile preparazione
che la comprenda ma che sia al tempo stesso deliziosa e salutare..
Se siete
amanti di mandorle tostate, semi di girasole e semi di zucca, non potrete non sperimentare
questo pane sfizioso privo di glutine ed adatto alle esigenze di vegetariani e
vegani.. Si tratta di un pane piuttosto facile, che potrete anche surgelare per
gustarlo all’occorrenza..
l’OLIO DI COCCO…
Molteplici i suoi benefici come quelli ormai consolidati da studi che ne fanno un ottimo alleato per contribuire alla riduzione del colesterolo LDL (colesterolo “cattivo”) alzando i livelli di HDL (colesterolo “buono” ) nel sangue.
Date le sue proprietà di aiuto al sistema digestivo, sarà in grado di allontanare i vari problemi legati allo stomaco e alla digestione ed i grassi in esso contenuti hanno caratteristiche antimicrobiche utili per combattere i batteri, funghi e parassiti artefici di indigestioni e infiammazioni.
E
dunque la ricetta di oggi sarà
VEGAN – VEGETARIANA E GLUTEN FREE....
Si
tratta di una ricetta molto semplice ed al tempo stesso dietetica e che vi permetterà di restare in forma senza troppi sensi di colpa, merito degli ingredienti
genuini che vi garantiranno un dolce privo di zuccheri raffinati e con una buona
percentuale di fibre... Sono richiesti solo alcuni step fondamentali per la buona
riuscita del risultato finale.. quindi poca pazienza ed il gioco è fatto!!!
METTIAMOCI SUBITO ALL’OPERA…
Ingredienti:
1/2
tazza di semi di girasole decorticati
1/2
tazza di semi di zucca
1
tazza di fiocchi d’avena
Ingredienti secchi:
1
tazza di farina di miglio
1/2
tazza di farina di riso integrale
4
cucchiai di semi di lino
1
cucchiaino di sale
Ingredienti umidi:
2
cucchiai di olio di cocco sciolto
2
cucchiai di nettare di cocco (o altro dolcificante a scelta)
1
tazza di acqua
Primo
step- L’unica precauzione e quella di ammollare la sera prima i semi di girasole, semi di zucca, mandorle
ed avena in circa il doppio di acqua. Si può immergere in una teglia
antiaderente coprire con un panno e lasciare a riposo.
Secondo
step - Un'ora prima della cottura bisognerà Scolare e sciacquare i semi e
l'avena imbevuti in un colino.
Li andremo a rilasciare nella teglia, cui aggiungeremo
gli ingredienti secchi (farina di miglio, farina di riso integrale, semi di
lino e sale)e ci adopereremo nel miscelare con energia onde garantirci un
composto omogeneo... Procederemo poi all’aggiunta degli ingredienti umidi
e nuovamente amalgameremo il tutto. Vi avevo preannunciato che sarebbe stata necessaria un po’ di pazienza nella preparazione quindi andremo a Coprire con un panno per lasciarlo a riposare per un'ora.
e nuovamente amalgameremo il tutto. Vi avevo preannunciato che sarebbe stata necessaria un po’ di pazienza nella preparazione quindi andremo a Coprire con un panno per lasciarlo a riposare per un'ora.
Terzo
step - Avete avuto l’accortezza di attendere??? Bene!!!
Possiamo andare allo step successivo: la cottura!!! Cuocere per un'ora a 200 gradi. Dopo la cottura, per garantire un risultato migliore, è necessario riporre in frigorifero e lasciare raffreddare
completamente prima di tagliare. Il rischio di un taglio prematuro è quello di ritrovarsi un pane troppo friabile che non sarebbe esteticamente SUBLIME..
SIETE STATI ANCORA PAZIENTI ED AVETE
LASCIATO TRASCORRE IL TEMPO NECESSARIO CHE ABBIA PLACATO I BOLLENTI SPIRITI DEL PANE APPENA SFORNATO??? SI???
Potrete procedere al taglio!!!
Possiamo andare allo step successivo: la cottura!!! Cuocere per un'ora a 200 gradi. Dopo la cottura, per garantire un risultato migliore, è necessario riporre in frigorifero e lasciare raffreddare
completamente prima di tagliare. Il rischio di un taglio prematuro è quello di ritrovarsi un pane troppo friabile che non sarebbe esteticamente SUBLIME..
SIETE STATI ANCORA PAZIENTI ED AVETE
LASCIATO TRASCORRE IL TEMPO NECESSARIO CHE ABBIA PLACATO I BOLLENTI SPIRITI DEL PANE APPENA SFORNATO??? SI???
Potrete procedere al taglio!!!
Un
coltello di ceramica vi garantirà una fetta splendidamente sottile.. Il pane si conserva
bene in frigorifero per un paio di giorni. Oppure, potrà essere congelato e
tirato fuori per una gustosa merenda!!
Spero che questa ricetta, nella sua semplicità, vi abbia fornito degli spunti per essere riprodotta o modificata in relazione ai vostri gusti..il risultato è garantito!!!
Alla prossima lettura!!!
Chiara
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